加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  裁判文书  |  法律法规  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

隆林各族自治县执行指挥中心联席会议暨决胜“基本解决执行难”誓师大会召开

公正司法 司法为民

作者:隆林各族自治县人民法院  发布时间:2018-04-28 11:49:19


    2018年4月28日,隆林各族自治县执行指挥中心联席会议暨决胜“基本解决执行难”誓师大会召开,对决胜“基本解决执行难”工作进行再动员、再部署,立执行“军令状”。自治县党委常委、政法委书记罗忠胜出席会议并作重要讲话,要求人民法院和各联动部门要全力以赴、齐心协力,坚决打赢、打好“基本解决执行难”这场攻坚战。

    会上,自治县人民法院党组书记、院长梁光辉总结回顾了近两年隆林法院“基本解决执行难”工作进展情况。2016年以来,隆林法院以“基本解决执行难”为总体目标,抓住重点,聚焦发力,执行办案质量和效率大幅提高。2016年1月至2018年4月共受理执行案件848件,执结713件,结案率84.08%,结案标的金额14465万元,“基本解决执行难”工作取得实质性成效。他表示,当前“基本解决执行难”已经到了攻城拔寨的关键时刻,隆林法院将对标第三方评估指标,以问题为导向,以目标为引导,查找差距,补齐短板,确保“基本解决执行难”工作经得起第三方的评估检验。

    自治县党委常委、政法委书记罗忠胜强调,2018年是“基本解决执行难”的决胜之年、收官之年,形势紧迫,任务繁重,一定要以最大的决心、最大的勇气、最大的力度,坚决啃下“执行难”这块“硬骨头”。

    一要提高思想认识,坚定信心决心。切实增强做好执行工作的责任感、紧迫感、使命感,以只争朝夕的精神和求真务实、苦干实干的作风,再接再厉,持续攻坚,确保如期兑现庄严承诺。

    二、要强化使命担当,全面发力。人民法院要充分发挥主力军作用,积极主动作为,加大人、财、物投入,为打赢“基本解决执行难”攻坚战提供强有力的组织保障和后勤保障;要加大执行工作力度,创新工作方法,用足强制执行措施,切实提升执行工作效能,强力推进执行攻坚,切实增强人民群众在执行工作中的获得感和幸福感。

    三、要加强组织协调,形成合力。要坚定地依靠党委的坚强领导,不断深化执行工作协作联动,执行工作联席会议各成员单位要各司其职,各尽其责,形成攻坚决胜强大合力,以解决执行难的实际成效推进更高水平的法治平安隆林建设。

    会上,隆林法院党组成员、副院长梁绍山,执行局法官分别向梁光辉院长递交了执行攻坚责任状。

    自治县公安局、工商局、国土局、隆林农商行、中国电信股份有限公司隆林分公司等5个联动单位作经验发言,积极为打赢基本解决执行难攻坚战建言献策,并当场表态全力支持、配合协助人民法院执行工作,为共同打赢“基本解决执行难”这场硬仗作出应有的贡献。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: